La recette de mon tiramisu.
La recette de mon tiramisu
Préparation :
Fouettez 4 jaunes d'œufs avec 60 g de sucre en poudre ; ajoutez 2 boîtes de mascarpone en mélangeant l'ensemble de façon homogène.
Battez en neige les blancs des 4 œufs, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente (le tout doit devenir léger, mousseux).
Tapissez le fond d'un plat (pas trop profond) d'une couche de biscuits à la cuillère trempés quelques secondes (pas plus, sinon, gare à la patouille !) dans un mélange de café froid et de rhum.
Étalez par dessus la préparation œufs-sucre-mascarpone.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Saupoudrez de copeaux de chocolat noir et/ou de cacao -type Van Houten, non sucré- juste au moment de servir, pour éviter "l'effet mouillé".
ps : et vous pouvez aussi m'envoyer vos recettes préférées !