Recette de la crème dessert façon Mamie de Montcony
Idéale pendant l'été, telle quelle ou accompagnant un gâteau fait maison, voici une crème qui fleure nos desserts d'enfance. Rien à voir avec la Danette ou la Montblanc, désespérément trop lisses !
Recette de la Crème dessert "façon Mamie de Montcony"
Préparation :
-Mélanger dans un saladier 6 œufs, 360 g de sucre, et 3 cuillères de farine.
-Faire chauffer 1 litre et demi de lait, et ajouter une dose et demie de vanille liquide quand le lait est tiède. Remuez. Quand le lait bout, verser dedans le mélange du saladier et remuer. Laisser cuire deux minutes.
-Séparer en deux quantités égales la crème obtenue ; dans l'une, ajouter une tablette et demie de chocolat noir.
-Se mettre à deux pour verser en même temps les deux crèmes (vanille et chocolat) dans un saladier unique.
Bon appétit !
Avec un coucou spécial à Élisabeth (la Sissi d'Aix-les-Bains) qui attend qu'on lui recopie cette recette depuis le début de l'été.
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"Je ferais bien ma gourmande. Rien que la photo ça donne déjà envie !!! J'adore ce genre de dessert humm !
Bonne journée amitiés véro"