Une nouvelle énigme !
Dans quel fabuleux restaurant parisien (au premier étage) peut-on manger...
du caviar, du pâté en croûte truffé, de la terrine de foie gras, du pithiviers au gibier à plumes, du vacherin et des crêpes flambées, tout cela pour une addition mirifique de... 15 centimes d'euro ?!!...
Zavez l'adresse ? La voulez ? Réponse ci-dessous !
A surligner : " C'est au restaurant Le Drouant, 16-18, place Gaillon, dans le deuxième arrondissement de Paris. Les 15 centimes d'euro représentent l'équivalent d'un franc, montant de l'addition déterminée entre Charles Drouant et les 10 membres de l'Académie Goncourt en 1914, pour paiement du repas précédant l'annonce du lauréat du Prix Goncourt de l'année. Donc pour payer cette addition, il faut déjà -hélas !- être membre de cette illustre assemblée. Pour les autres, voici les tarifs : menu du midi à 42 euros ; plat du jour à 20 euros ; menus du soir à 40 et 52 euros ; à la carte, 60 euros. "
Bravo à Valérie, première à donner la réponse,
et Bon appétit à tous !