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Le blog de Jean-Noël LEBLANC
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8 mai 2015

Le plaisir du fromage

Le plaisir du fromage
De retour en France après 12 jours hors de nos frontières. Ça valait bien... une p'tite vidéo sur les fromages ! Jean-Pierre Coffe: "On a trop d'idées reçues... par LEXPRESS
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21 octobre 2014

J'aime les Vaches !

J'aime les Vaches !
Un chouette site pour connaître toutes les races de vaches en France (Ah, non, il manque La Vache Qui Rit), toutes leurs caractéristiques (ainsi que les veaux, les porcs, les moutons...). Il suffit d'aller sur le site et de cliquer sur la vache de votre...
19 août 2014

Miam ! (c'est à Nevers)

Miam ! (c'est à Nevers)
Un repas délicieux et copieux, à Nevers ! A La Cour Saint-Etienne, nous avons choisi le menu à 27,50 : une entrée : verrine de charolais pour monsieur (gourmands, rassurez-vous, c'est plutôt un bocal :-) ) , millefeuille de betterave au fromage de chèvre...
27 février 2014

"Bad, bad whiskey" (Amos Milburn)

"Bad, bad whiskey" (Amos Milburn)
et un bon whisky avec mon Camille !
8 février 2014

Un repas Brassens à L'Écrivin !

Un repas Brassens à L'Écrivin !
L'Ecrivin fête Brassens ! Samedi 8 février, à partir de 19h30. Repas Brassens à l'Ecrivin : - Salade languedocienne - Macaronade sétoise - Assiette de fromages - Flan du Gorille... Réservation conseillée au 03.86.25.22.63 Le Journal de L'Ecrivin (4 pages)...
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23 janvier 2014

Grande soupe pour les Restos du coeur à Nevers

Grande soupe pour les Restos du coeur à Nevers
Au profit des Restos du coeur, ce vendredi 24 janvier, à 18h30, esplanade St Pierre : Soupes, pain, boisson (pour 5 €) Une manifestation organisée par L e petit magasin, les Jardins de St Pierre, les restaurants Lusitania et ô Puits, avec la participation...
4 janvier 2014

Un agenda gourmand et solidaire

Un agenda gourmand et solidaire
L'Agenda 2014 des Chefs est destiné aux gourmands qui souhaitent aussi faire une bonne action en aidant la lutte contre le cancer du sein. Un agenda sympa, joli et pratique, aux couleurs de la lutte contre le cancer du sein, avec 24 Chefs, 12 recettes...
21 novembre 2013

Il est de retour ce soir !

Il est de retour ce soir !
... le Beaujolais Nouveau « Pour comprendre le succès phénoménal du beaujolais nouveau, il faut être meilleur psychologue qu’œnologue ! Novembre est le mois le plus triste de l’année. Temps froid, mouillé, venteux. L’été et les vacances ne sont plus que...
18 septembre 2013

Besoin d'un petit régime ?...

Besoin d'un petit régime ?...
Barbecue, repas entre amis, apéritifs prolongés... l'été a été propice à un laisser-aller gourmand, engendrant une petite prise de poids. Besoin de retrouver la ligne pour la rentrée ? Grâce à la petite adaptation des couverts de Gewah L, vous prendrez...
28 août 2013

Nugtella, une pâte à tartiner stupéfiante !

Nugtella, une pâte à tartiner stupéfiante !
Cette photo vous met-elle en appétit ? Ne s'agit-il pas d'u n pot de Nutella, votre "régal à l'huile de palme" ? Lisez plus attentivement l'étiquette du produit : "Nugtella", formé de "Nug" (la marijuana, en argot américain) et "tella" (repiqué sur le...
14 avril 2013

Marché artisanal des saveurs

Marché artisanal des saveurs
Aujourd'hui,ce dimanche 14 avril, dès 10h à Decize (sur l'î le de Caqueret), venez découvrir des artisans (céramiste, bijoutier, vannier, potier, parfumeur, tourneur sur bois...), venez goûter des soupes, pains, brioches, pâtés et terrines... Tout le...
26 mars 2013

Envie d'un p'tit casse-croûte ?

Envie d'un p'tit casse-croûte ?
"Mon camarade, il feut du à l'aïl !"
24 février 2013

Viens, Poupoule...

Viens, Poupoule...
La Bresse, 3536 km2 répartis entre l'Ain, le Jura et la Saône-et-Loire. La volaille de Bresse est la seule possédant une AOC : pattes bleues, plumage blanc et crête rouge, elle est un beau symbole français ! Tiens ! Et si aujourd'hui on cuisinait... un...
22 janvier 2013

L'Ecrivin et le prix Goncourt de la poésie 2012

L'Ecrivin et le prix Goncourt de la poésie 2012
L'AOC Ca bardès,le département de l’Aude,Jean-Claude Pirotte C’est autour de cette trilogie que s’articulera le petit « plus » de notre activité œnologique de fin janvier à début avril. Jean-Claude Pirotte sera notre prochain "parrain" littéraire. Quelques...
6 décembre 2012

Visite gourmande au Musée du chocolat !

Visite gourmande au Musée du chocolat !
Avis aux amateurs : Le Musée gourmand du chocolat vous fait découvrir tous les secrets du chocolat, les techniques modernes de fabrication, ses 4000 ans d’histoire et plus de 1000 objets de collection, r épartis sur 850m2 et trois niveaux ! Pour gagner...
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  • La petite vie et la grande œuvre de Jean-Noël Leblanc ! Avec des perles de lycéens, des vaches de profs, des chats peinards, des copains hilares, à boire, à manger, à chanter, à voir, à rêver, à lire, à rire, à sourire. A vivre mieux, peut-être !
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