16 février 2018

"Black coffee", par Carmen McRae

Corsé, puissant avec une pointe légèrement acide : le "black coffee" du mois est servi par Carmen McRae. On se régale ! Belle journée à tous !    
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25 janvier 2018

"Black coffee", c'est reparti !

Le "black coffee" de l'année dernière est encore tiède, c'est celui qu'a choisi Fred, torréfié par k.d. Lang. Je vous en ressers une tasse, les amis ? Au service aujourd'hui, Lilie Martyne, pour une version mise en scène dans les rues de Paris et au comptoir !    
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17 janvier 2018

Au secours !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Une très sombre prévision d'Hippolite Courty, fondateur de L'Arbre à Café : "En 2080, extinction de la caféiculture dans le monde"... Pas gai. Toutes les explications en 4 minutes : Le Nouvel Art Français du Café - L'Arbre à Café En 2080, j'aurai 115 ans.Bien probable que je ne boirai plus mon kawa quotidien,ou alors dans un bar de ce genre (c'est à Bruxelles) : mais je pense aux copains ! (A la fin de la vidéo, quelques solutions envisagées...)
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12 janvier 2018

Mauvais café ! (selon Jean Gabin)

On parle souvent ici de la dégustation d'un bon café. Dans cet extrait du film Le cave se rebiffe, Gabin s'emporte contre le mauvais kawa qu'on lui a préparé chez Blier. "Ben qu'est-ce que c'est qu'ce poison qu'ta bonniche m'a monté ? On veut m'buter ? J'vous amène de la sélection pis vous m'faites du jus d'gland, faut quand même êt' con ! (...) Si c'est vot' cafetière qui marche pas, achetez-en une autre, si c'est l'personnel, virez-le ! Pas d'Borgia à l'office !..." Quand le dab boit la tasse, Audiard est aux... [Lire la suite]
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29 décembre 2017

"Black coffee", les résultats...

Le meilleur "black coffee" de l'année, c'est celui qu'a choisi Fred, et qui nous a été servi par k.d. Lang ! Je vous en ressers une tasse, les amis :   A bientôt pour partager encore un café avec vous : plus velouté, plus clair, plus corsé ?...   
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01 décembre 2017

"Black coffee", par Bobby Darin

Douzième et dernier "black coffee" de l'année... Enfin un homme ! Bobby Darin au service : Il est temps de me dire vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...  Dans quelques jours, le vainqueur, et quelques surprises !
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08 novembre 2017

"Black coffee", par Nana Mouskouri

Le "black coffee" n° 11 de l'année : Nana Mouskouri au service, pour une version rythmée jazz ! En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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21 octobre 2017

"Black coffee", par Lacy J. Dalton

Le 10ème "black coffee" de l'année, très country, servi par Lacy J. Dalton ! (ce n'est pas notre titre habituel, mais je me suis dit que ça changerait !)   En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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28 septembre 2017

Le café le plus cher du monde !

Pour tenir les délais du projet évoqué ici même hier, je force un peu sur le café. Peu original, je m'en tiens à des moulus corsés mais qu'on trouve en magasin dans le coin. Pour être plus clair, aucun échantillon de Kopi Luwak dans mon placard... Mais kesseussé, le "Kopi Luwak" ? Réponse du site Club Sandwich : c'est "la variété de café la plus rare et donc la plus chère du monde. Il est récolté dans les excréments d’un animal, la civette asiatique. Produit dans l’archipel indonésien, son prix au kilo dépasse les... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Deux "délices" au café...

Le site Club Sandwich va ravir les caféinomanes. Si vous avez prévu un séjour au Japon ou aux Etats-Unis, ne manquez pas ces deux subtiles "créations" :  le bagel à la caféine (environ 1/3 de mug !) Einstein Bros. Bagel. (© Klug Studio Inc.)  et le beurre parfumé au café : On ne vous conseille pas de tartiner votre bagel avec le beurre avant de le tremper dans votre expresso... Risque de surdose ! :-) Avis à tous les accros au café : le bagel caféiné débarque aux États-Unis Avis aux caféinomanes, le Japon... [Lire la suite]
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