01 décembre 2017

"Black coffee", par Bobby Darin

Douzième et dernier "black coffee" de l'année... Enfin un homme ! Bobby Darin au service : Il est temps de me dire vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...  Dans quelques jours, le vainqueur, et quelques surprises !
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08 novembre 2017

"Black coffee", par Nana Mouskouri

Le "black coffee" n° 11 de l'année : Nana Mouskouri au service, pour une version rythmée jazz ! En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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21 octobre 2017

"Black coffee", par Lacy J. Dalton

Le 10ème "black coffee" de l'année, très country, servi par Lacy J. Dalton ! (ce n'est pas notre titre habituel, mais je me suis dit que ça changerait !)   En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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28 septembre 2017

Le café le plus cher du monde !

Pour tenir les délais du projet évoqué ici même hier, je force un peu sur le café. Peu original, je m'en tiens à des moulus corsés mais qu'on trouve en magasin dans le coin. Pour être plus clair, aucun échantillon de Kopi Luwak dans mon placard... Mais kesseussé, le "Kopi Luwak" ? Réponse du site Club Sandwich : c'est "la variété de café la plus rare et donc la plus chère du monde. Il est récolté dans les excréments d’un animal, la civette asiatique. Produit dans l’archipel indonésien, son prix au kilo dépasse les... [Lire la suite]
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24 septembre 2017

Deux "délices" au café...

Le site Club Sandwich va ravir les caféinomanes. Si vous avez prévu un séjour au Japon ou aux Etats-Unis, ne manquez pas ces deux subtiles "créations" :  le bagel à la caféine (environ 1/3 de mug !) Einstein Bros. Bagel. (© Klug Studio Inc.)  et le beurre parfumé au café : On ne vous conseille pas de tartiner votre bagel avec le beurre avant de le tremper dans votre expresso... Risque de surdose ! :-) Avis à tous les accros au café : le bagel caféiné débarque aux États-Unis Avis aux caféinomanes, le Japon... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

"Black coffee", par Bet.& Stef

Neuvième "black coffee" de l'année. Au service, Bet. and Stef, pour une version atypique et envoûtante ! En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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01 septembre 2017

C'est la rentrée des profs !

Un peu nerveux, ce matin ?...    
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28 août 2017

"Comment le café a conquis le monde !"

Sur LibéAfrica, Vincent Hiribarren, maître de conférences au King's College de Londres et auteur, s'intéresse ici au café dans l'histoire et l'économie africaines. Welcome to IACO | IACO "Le café tire son origine des hauts-plateaux d’Éthiopie où il est cultivé depuis au moins le Xe siècle même s’il est fort probable que son utilisation soit beaucoup plus ancienne.  C’est depuis le XVe siècle les grains du café sont rôtis puis infusés en Éthiopie. La recette que nous connaissons aujourd’hui n’est pourtant... [Lire la suite]
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08 août 2017

"Black coffee", par Patricia Kaas

Le huitième "black coffee" de l'année, c'est Patricia Kaas qui nous le sert !    En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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29 juillet 2017

"Black coffee", par k.d.lang

Notre septième "black coffee" de l'année nous est servi par k.d.lang.    En décembre, vous me direz vers lequel de ces breuvages votre goût vous a poussé : plus velouté, plus clair, plus sucré ?...   
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