© Fédération des bouchers charcutiers d'Alsace
© Fédération des bouchers charcutiers d'Alsace 

En Alsace, région déjà riche en spécialités gourmandes autour des fêtes de Noël, la "Tourte des Rois" fait recette, pour la 2e année consécutive.

Miam !

Suite à un concours entre bouchers-charcutiers de la région, c'est Anne Sigrist, charcutière de Schleital, qui a élaboré cette année la meilleure tourte, à base de viande, de joue de porc, de farce, de pommes caramélisées, de liqueur d'épices douces et de marinade :

 


La tourte des rois

10-10

Tous les charcutiers ayant participé à l'opération reproduiront donc sa recette originale pour la proposer aux clients avec une couronne, car, comme la galette, la tourte des rois est garnie d'une fève (à l'effigie d'une saucisse, d'un pâté croûte ou d'une autre spécialité charcutière !).

Appétissante !
A quand une "Tourte des Rois" bourguignonne ?

Vu ici : La tourte des rois fait concurrence à la galette - France 3 Alsace