Mais selon la loi du 2 novembre 2006, le fromage frais de plus de 100 grammes est interdit en cabine, car il est classé comme substance pâteuse... En raison de l'absence du dispositif à rayon X, le salers peut être considéré comme du plastic, un type d'explosif très puissant. Les voyageurs ont dû s’acquitter de la somme de 15 euros pour le mettre en soute..."
On ne devrait pas en faire tout un fromage, mais... qu'est-ce que c'est bon !
A lire en intégralité dans le JDC, ici !
http://www.maisondelasalers.fr/fr/il4-maisondelasalers_p18-le-fromage.aspx
"L'affaire se persille lors de leur départ à l'aéroport d'Aurillac quelques jours plus tard : amateurs de produits régionaux, ces vacanciers ont fait le plein de saucissons, fouaces, pountis et fromages. Lors de l'enregistrement, la vacancière précise au contrôleur qu'elle possède un bagage cabine, précisant : « J'ai deux kilos de salers ! »