Délice de l'enfance de Pierre Perret, voici une recette très simple à réaliser :
La millassine
Ingrédients :
3 œufs entiers
½ litre de lait
130 g de sucre en poudre
130 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
3 cuillerées à soupe de rhum
2 cuillerées à soupe de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7).
Dans une casserole, portez à ébullition 1/2 litre de lait et 1 paquet de sucre vanillé.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez 130g de farine de maïs, 100g de sucre,
3 œufs, 3 cuillères à soupe de rhum et 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger ; ajoutez une pincée de sel. Versez-y doucement le lait bouillant en
tournant avec une cuillère en bois.
Versez le tout dans un moule à tarte beurré (ou recouvert de papier-cuisson anti-adhérent).
Mettez le plat au four pendant 30 minutes, jusqu’à obtenir une couleur dorée.
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de servir.
(concoctée sur cette page : http://www.pierre-perret.fr/2010/05/recette-millassine/)