Fetes_de_Noel

Une recette extra, qui nous vient de Scandinavie, telle que relevée dans Fêtes de Noël et Nouvel an autour du monde, de Sophie Louguine, aux éditions Horay  Miam__

renne1Le Renne en gigot  re_miam

Un gigot de renne de 3 kg - 3 dl de vin blanc - 3 dl d'eau - 1 dl de vinaigre - 2 cuill. à soupe d'huile - 1 oignon - qqs feuilles de laurier - 2 cuill. à soupe de genièvre - sel - poivre - terrine - plat en terre cuite

Faire mariner, pendant 3 ou 4 jours dans une terrine, le gigot de renne avec tous ces ingrédients, en le remuant de temps en temps. Egoutter le gigot. Préchauffer le four à 220° thermostat 7/8. Huiler le gigot et le plat de cuisson. Cuire 50 minutes à four chaud 220° thermostat 7/8. Servir avec une purée de marrons et une gelée d'airelle ou de groseilles.

A table ! Servez chaud, en n'oubliant pas d'expliquer aux enfants ce qu'ils vont manger...  Ah, les cris des mômes, toute la magie de Noël...

Et pendant ce temps-là, le Père Noël cherche son renne pour l'attelage... Va être obligé de venir à pieds, c'est ballot...

P_re_Noel1

noel22 

Allez, ce soir, c'est Miam !   

Bonnes festivités à tous !