Une recette délichiousse !
Une recette extra, qui nous vient de Scandinavie, telle que relevée dans Fêtes de Noël et Nouvel an autour du monde, de Sophie Louguine, aux éditions Horay
Un gigot de renne de 3 kg - 3 dl de vin blanc - 3 dl d'eau - 1 dl de vinaigre - 2 cuill. à soupe d'huile - 1 oignon - qqs feuilles de laurier - 2 cuill. à soupe de genièvre - sel - poivre - terrine - plat en terre cuite
Faire mariner, pendant 3 ou 4 jours dans une terrine, le gigot de renne avec tous ces ingrédients, en le remuant de temps en temps. Egoutter le gigot. Préchauffer le four à 220° thermostat 7/8. Huiler le gigot et le plat de cuisson. Cuire 50 minutes à four chaud 220° thermostat 7/8. Servir avec une purée de marrons et une gelée d'airelle ou de groseilles.
A table ! Servez chaud, en n'oubliant pas d'expliquer aux enfants ce qu'ils vont manger... Ah, les cris des mômes, toute la magie de Noël...
Et pendant ce temps-là, le Père Noël cherche son renne pour l'attelage... Va être obligé de venir à pieds, c'est ballot...
Allez, ce soir, c'est Miam !
Bonnes festivités à tous !